فيصل الياسري.. من احضان نظام صدام الى عباءة عصام الاسدي!

كشفت مصادر صحفية متطابقة عن قيام عصام الاسدي رجل الاعمال والمقاول الصاعد في المشهد الاقتصادي العراقي، بتمويل قناة الديار الفضائية التي يديرها الاعلامي فيصل الياسري، اذ اخرجه من الازمة الاقتصادية التي كان يواجهها،

لاسيما بعد ان فشل الياسري في الحصول على دعم من القوى السياسية الفاعلة، وباءت محاولاته التقرب من اياد علاوي زعيم القائمة العراقية بالفشل.

ويعمل الياسري الذي يقيم في العاصمة الاردنية عمان على تلميع صورة عصام الاسدي واصدقائه من المقاولين، بشتى الوسائل، اذ كرس برامج الديار لتسليط الضوء على مشاريع شركات الاسدي، والصورة المرفقة هي جولة قام بها مع الاسدي في مشروع ماء الرصافة، الذي كان احد الملفات التي طرحت على طاولة الاستجواب البرلماني لامين بغداد.

ومنذ ان توطدت علاقة الياسري، المعرف بتغليب مصالحه الشخصية، برجل الاعمال الذي يستحوذ على اضخم مشروعات الحكومة: عصام الاسدي، وايضاً علاقته الشخصية بمستشارة المالكي مريم الريس التي اعتادت ان تحل ضيفة على الياسري في منزله بالعاصمة الاردنية خلال كل زيارة لها، اختار الياسري الاستدارة 180 درجة، وتنصل من تصريحاته المنتقدة للحكومة التي كان ينشرها على صفحته في الفيسبوك.

ودفعته علاقاته الجديدة، مع شخصيات نافذة ومقربة من رئيس الوزراء نوري المالكي، الى تبييض صفحة الحكومة، لاستفادته الشخصية، وبعد ايام من تخصيص الحكومة العراقية مليون دولار لفيلم سينمائي من اخراجه، وهو ما انتقده مخرجون وسينمائيون عراقيون.

وربطوا بينه وبين عمله مديرا للاذاعة والتلفزيون ايام النظام العراقي السابق بعد العام 1991 ، ودوره في قمع الانتفاضة الشعبانية، مشيرين الى انه من اكثر الشخصيات الاعلامية التي حظيت بدعم ورعاية من قبل صدام حسين، وقالوا انه كان يتلقى الهدايا من الرئيس العراقي الاسبق بشكل دوري, ويقولون ان منزله في بغداد، الذي يقع بجوار منزل الداعية الاسلامي د. احمد الكبيسي، كان هدية من صدام حسين.

ويستدلون على استمرار علاقته بالنظام السابق، بالكادر الذي تضمه قناة الديار حالياً، اذ ان بعضهم من ضباط جهاز المخابرات السابق، وهيئة التصنيع العسكري.

  • Related Posts

    “خوفناك كهوست” جديد الكاتب أسامة العمري

    “خوفناك كهوست” جديد الكاتب  أسامة العمري صدر حديثاً عن دار أطلس للنشر والتوزيع بالقاهرة المجموعة القصصية “خوفناك كهوست” للكاتب أسامة العمري، و قد استطاع الكاتب من القصة الاولى أن يسبر…

    اذاعة SBS الاسترالية تحاور رئيس تحرير صحيفة الفرات الاستاذ حسين خوشناو حول الصحافة وتاسيس جريدة الفرات

    You Missed

    الفرات ترصد خروقـات وشبهات فساد في مكتب مفـوضية الأنتخابات في أسترالـيـا.!

    • By admin
    • May 7, 2018
    • 175 views
    الفرات ترصد خروقـات وشبهات فساد في مكتب مفـوضية الأنتخابات في أسترالـيـا.!

    سرقة عشرات الالاف من الدولارات من قبل مدير الـمكتـب أحمد أيـاد محمود و مسؤول الـماليـة رفيق مجـيد !!

    • By admin
    • May 7, 2018
    • 174 views
    سرقة عشرات الالاف من الدولارات من قبل مدير الـمكتـب أحمد أيـاد محمود و مسؤول الـماليـة رفيق مجـيد !!

    “ثورة الأخلاق و وضع النقاط “كشف الـحقائق في زمن الأنحطاط”

    • By admin
    • September 20, 2015
    • 225 views
    “ثورة الأخلاق و وضع النقاط “كشف الـحقائق في زمن الأنحطاط”

    وقفة تضامنية لأبناء الـجالية العراقية في أستراليا ضد الفساد و اللصوصية والارهاب ومساندة ودعم الـمتظاهرين في العراق

    • By admin
    • August 20, 2015
    • 493 views

    تظاهرة سلمية جماهرية في سيدني مساندة لمطالب الشعب العراقي ضد الفساد

    • By admin
    • August 13, 2015
    • 460 views
    تظاهرة سلمية جماهرية في سيدني مساندة لمطالب الشعب العراقي ضد الفساد
    فساد القنصل العراقي في سيدني ـ أستراليا